Friday, August 1, 2014

Salaman nggak yaaa?

SUMBER

Tiap ada momen ketemu keluarga, salaman dengan non mahram selalu jadi dilema tersendiri buat ane. Loh kenapa? Nah ini, pertanyaan kenapa ini yang jawabannya susah. Jadi cimuters, dari awal pas dapet hidayah dulu (saelah). Ane mengamati gerak gerik mbak-mbak akhwat dalam berinteraksi dengan lawan jenis. Jangankan salaman, mandang ada mereka malu-malu meong. Itulah yang membuat ane "ikut-ikutan" buat nggak salaman dengan lawan jenis. Setau ane waktu itu, salaman dengan non mahram hukumnya dosa dan jujur ane nggak baca lietartur apa-apa, ane cuma percaya dan ngikutin apa yang dilakuin mbak-mbak akhwat tanpa bertanya lebih jauh. Kalau waktu itu ane ditanya, "Kenapa nggak salaman?" Jawaban yang ada di kepala ane cuma- ya kan non mahram, dari salaman itu nanti bisa terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Sesimpel itu. Dan ane nggak akan bisa jelasin alasan lebih detilnya . 

Tuesday, July 22, 2014

Mari Kita Pegang Erat-Erat

sumber gambar

Siang tadi sembari siaran, ane buka FB dan ngecengin notifikasi. Harapannya sih Michael Buble nge-tag ane dengan status "Dhita, Finally I know you're my best and Lupilato just somebody that I used to know" #jiakakakak... nunggu sampe ujan jengkol juga status kayak gitu nggak bakal nangkring di home dia. Hm tapi meskipun begitu ane sedikit terhibur dengan beberapa jempol yang nge  like status ane, dan... em... mengajak ane buat bermain Candy Crush Saga, serta Criminal Case. Not bad lah yaa... at least masih ada orang yang mau ngajak ane maen. Itu patut disyukuri.

Thursday, July 10, 2014

Ingin Baik

Ketepatan ketetapan

Judulnya Lagi Terapi Nulis Biar Enggak Stress

Astaghfirullah, astaghfirullahadzim. Ramadhan ini semoga menjadi ramadhan terberat. Ane nggak tau lagi bakalan gimana kalau ada level ramadhan yang lebih berat dari pada ini. Ane bukannya nggak kuat nahan laper. Kalau cuma itu, sebenarnya lebih berat diet dari pada puasa. Yang berat adalah dalam mengontrol diri, emosi dan hawa nafsu. Sesuatu yang tidak terlihat, dan tidak bisa disentuh. Yah, di situlah masalahnya, kalau emosi bisa dilihat dan disentuh udah dari kapan hari ane copot tuh emosi terus ane buang ke bak sampah. Tapi cilakanya dia nggak kelihatan! Eerrgh!